Fotos: Divulgação/Sindipan
O tradicional pão de coco, presente nas padarias e no cotidiano de milhares de cearenses, foi oficialmente reconhecido como Patrimônio Histórico-Cultural e Imaterial do Ceará.
A medida foi aprovada pela Assembleia Legislativa nesta terça-feira (15) e comemorada pelo Sindicato das Indústrias de Panificação e Confeitaria do Estado (Sindpan).
De autoria do presidente da Assembleia, deputado Romeu Aldigueri, o projeto contou com o apoio de outros 13 parlamentares.
A justificativa apresentada reforça o valor simbólico do pão de coco como um dos elementos que compõem a identidade alimentar do estado.
“É um produto que representa o modo de vida do cearense e o cotidiano das famílias”, afirmou Aldigueri.
Para o presidente do Sindpan, Alex Martins, o reconhecimento institucional pode ajudar a fortalecer o setor.
“As 3.400 padarias do Ceará estão em festa. Agradecemos por essa conquista que amplia o valor do nosso trabalho. Com certeza, vamos conseguir produzir mais e empregar mais gente”, declarou.
O projeto aprovado agora segue para sanção do governador. Caso seja oficializado, o pão de coco passa a integrar a lista de bens imateriais do Estado, junto a outras tradições que ajudam a contar a história da cultura cearense.
